您的位置: 首页> 新闻中心> 媒体关注> 详细内容

【yabo88.apk】宋俊猛:努力的青春更美丽

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

用心做好每一件事

"下定决心做的事情,就要认真对待,做到最好。"总结起成功的经验,宋俊猛总是淡定的表示,成功从没捷径,唯有全力以赴。自进入大学后,宋俊猛就要求自己做到全面发展,除了保持专业课成绩遥遥领先,他还加入学生会,参加各种竞赛,努力成为一名高素质大学生。在系学生会工作的时候,宋俊猛就参与组织系内文娱活动,写方案、做总结,为了举办一个成功的晚会,常常和同学们一起熬通宵,做出一个又一个的策划。"我觉得大学和初高中时是不一样的,要有新的生活方式,不仅学文化课,还要有丰富的阅历和开阔的眼界。"宋俊猛说,经过了解后他和学校的志愿者一起走进敬老院、孤儿院等地方,参加各种志愿社会活动。还多次参加学院运动会、创业大赛、创新之星等活动,让自己的经历变得丰富起来。

b8f3b759d379490889040cd34ea3c935.png

拼搏的人生更美丽

为了提高学历和专业知识,课余时间,宋俊猛还参加了合肥工业大学专升本学习,目前已通过所有课程的学习。对于未来,宋俊猛表示,互联网应用技术是自己比较感兴趣的专业,但他深知想要在计算机和互联网方面有所进步,一定需要较为系统的知识,所以进入大学后他就不断地要求自己,完成老师的"规定动作"外还要有所提升。" 专 科 学 到 的 知 识 毕 竟 有限,想要学到更多的知识,还要不断地提高自己的学历。"宋俊猛说,在完成本科学习后,他会一边实习找工作,一边继续深造,努力考取研究生,踏上更高的平台。

青春因勤奋而精彩

通过扎实的专业课学习,宋俊猛取得了软件行业计算机程序设计员高级技能资格证书、全国软件行业人才证书、IBM 软件工程师认证、计算机网络行业华三高级网络工程师认证。在参加的多项比赛里,又荣获第七届全国中小学劳动技术教育创新作品展评活动金奖,安徽省青少年科技创新大赛二等奖,安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛二等奖,安徽省职业技能大赛软件测试赛三等奖等。"再多的成绩都只能代表过去,但这些成绩都证明了,努力拼搏是一定会有收获的。"宋俊猛说,自己一直坚信,在拼搏努力中度过的青春才是最美丽的,只有全力以赴地为了梦想努力,才不会给未来留下遗憾。 (刘雪 记者 李锦文)

相关信息

  • 暂无资料